O cardápio, ou plano alimentar, consiste em uma lista de preparações que compõem uma refeição ou todas as refeições de um dia ou de período determinado, é um menu de preparações que busca satisfazer as necessidades do grupo ou clientes em questão. É importante para consolidar o estabelecimento no mercado e garantir que seus clientes saibam o que estão escolhendo!
A elaboração de cardápio é importante para execução, avaliação das preparações, cálculos de custos e estoque para otimizar o lucro. Além de garantir uma refeição variada, balanceada e harmônica, levando em conta a realidade e estrutura do local.
Tipos de Cardápios
1) Simples ou Trivial
2) Médio
3) Formal
Como planejamos um cardápio?
Na Nutrir quando se elabora um cardápio estamos programando
refeições que atendam as leis da alimentação, levando em consideração os
aspectos básicos da nutrição.
● O cardápio deve:
1) Atender as necessidades biológicas e nutricionais do público alvo;
2) Despertar interesse e apetite, estimulando os sentidos;
3) Respeitar hábitos alimentares e regionalismo;
4) Evitar repetição de cores, sabores e texturas;
5) Reduzir perdas e desperdício;
6) Obedecer as exigências básicas de proporção e composição guiadas
pela pirâmide alimentar, quanto ao grupo de alimentos;
7) Conhecer a composição dos alimentos para realizar trocas de
ingredientes a fim de abaixar o custo da refeição, sem ter prejuízo no
valor nutricional da mesma.
Aqui na Nutrir, te ajudamos a oferecer um serviço de qualidade e excelência ao seu cliente, com toda a supervisão de professores doutores da Universidade de Brasília.
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